Share Next Entry
Экзамены, пекарня и английские сады
deasemitalis
Весеннее тепло обманчиво, именно поэтому я сейчас сижу и шмыгаю носом. Впервые радует, что заболела я не во время учебы, а в каникулы. Ну не хочу я пропускать школу. Даже странно это слышать от себя. Кстати, насчет школы. Сегодня 3 часа писала пробный экзамен по русскому языку. Выложилась по максимуму. Надеюсь на хорошие результаты (что уж говорить об отличных). Но бывает так обидно, когда пишешь-пишешь, думаешь, все круто написала, сильная работа, а оказывается, все очень плохо. Было у меня такое на олимпиаде по литературе. Я по полной все расписала (особенно творческое задание), думала пройду во второй этап. И знаете что? Даже в школе не заняла места. А места были у тех, кто списал, как я думаю. Эх, обидно. А экзамены - это вообще чушь полная. О каких проверке знаний, аттестации может идти речь, если даже в сочинении нужно обязательно соглашаться с мнением автора. Без этого твоя работа просто по нулям оценивается. Все стереотипное, однообразное, надо мыслить по шаблону. Недавно один мой знакомый выдал: "Все мы шаблоны!" Я рассмеялась ему в лицо, а спустя некоторое время подумала, что так оно и есть, как бы прискорбно это ни звучало.

А я все о школе, об учебе. Ну, да. Я ж школяр. Самое классное время в жизни, почти никакой ответственности. Гуляй, сколько влезет (в 10 дома, правда), делай, что хочешь, занимайся тем, чего душа пожелает. Это, конечно, все прекрасно, но учеба, знания тоже должны занимать не последнее место в жизни школяра. Я об этом серьезно только недавно начала задумываться. Поэтому так с трепетом отношусь к результатам пробного своего. Подумала, что сегодня утром у меня была серьезная мозговая деятельность и разрешила себе сегодня вкусные булочки. Зашла в кафе-пекарню (да, вот такое крутое название) и подумала о том, что когда-нибудь у меня будет что-то подобное в будущем. Обязательно! Моя мама питает страсть к английский садам и пекарням небольших деревенек или поселений. Ее любовь к этому передалась и мне. Иногда сядем у компьютера с передачей про английские сады или про те же небольшие пекарни и раскроем рты. Дело в том, что мама моя не любит возню с растениями, но просто обожает смотреть сериал "Пуаро Агаты Кристи", где очень живописно переданы ландшафты, или же передачу про сады, которую ведет Одри Хепберн.

Я немного ушла от темы, но именно мысли об этих вещах помогают расслабляться мне. Это так необходимо нам всем сейчас. Этот быстрый ритм жизни. Он вроде и быстрый, но ты пролетаешь сквозь него. В итоге, воскресенье, кружка кофе, рассеянный, убитый, неумытый ты и какое-то торможение в голове. Ну, хорошо, что сегодня четверг!
Завтра пятница - новый день, новая лекция в Чижике. Позже скорее всего напишу о ней, распишу, если будет желание. Удивительно, что хватило сил на этот пост. Не думала, что буду писать сюда.
Прикрепляю картинку. Может быть кто-то проникнется этой атмосферой.

00071552.jpg
</div>

?

Log in